Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Берлинские сердечки

Берлинские сердечки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень вкусное

Ингридиенты:

  • * 2 листа готового слоеного теста
  • * 2 ст. л. сливочного масла
  • * 4 ст. л. сахарного песка
  • * упаковка ванильного сахара
  • * сахарная пудра + вода(для глазури)

Похожее блюдо:
Оладьи овсяные "Вкусные"

Способ приготовления:

  • 1. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом.
  • 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность ванильным сахаром. (При желании можно смешать с корицей). Взять противоположные края и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
  • 3. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
  • 4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками шириной 1 см. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать около 15 минут, затем вынуть противень из духовки, печенья перевернуть и опять поставить в духовку. Готовые изделия остудить, переложить на тарелку и промазать кисточкой глазурью.
  • Приготовление глазури:(сахарную пудру залить водой)
  • 6. Приятного аппетита!