пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сливочное масло или маргарин 200гр.
- Молоко 150мл.
- Яйца 2шт.
- Сода гашен. 1ч.л.
- Мука 500гр.
- Крем:
- Вареное сгущ.молоко 1 банка
- Слив.масло 200гр.
- Шоколад или мак (по вкусу)
Похожее блюдо:
Эклерчики
Способ приготовления:
- Смешать масло и яйца. Добавить молоко,перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.
- На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот.цвета примерно 15мин.
- Для приготовл. крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку и взбивать до получения однородной массы
- Выпеченое тесто перемешать с кремом и скатать в шарики средн. величины. Украсить шарики плавлен. шоколадом или обсыпать маком.