Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Изображение:
Вкусы:
шпинат, сливки, курица, специи
Ингридиенты:
- Свежий шпинат 500 гр
- Куриное мясо 300 гр
- 1 лук
- Чеснок 4 дольки
- Сливки 20% 250 гр
- Сыр пармезан по потребности
- Смесь специй в порошке 1 ст.л:
- Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Похожее блюдо:
азу из говяжей тушенки
Способ приготовления:
- Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
- На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.
- Такой соус можно приготовить с любым мясом или совсем без него,всё равно будет очень вкусно.Можно приготовить из замороженого шпината.
- На гарнир спагетти.
- Приятного аппетита!