Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Изображение:

Вкусы:
шпинат, сливки, курица, специи

Ингридиенты:

  • Свежий шпинат 500 гр
  • Куриное мясо 300 гр
  • 1 лук
  • Чеснок 4 дольки
  • Сливки 20% 250 гр
  • Сыр пармезан по потребности
  • Смесь специй в порошке 1 ст.л:
  • Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Похожее блюдо:
азу из говяжей тушенки

Способ приготовления:

  • Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
  • На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.
  • Такой соус можно приготовить с любым мясом или совсем без него,всё равно будет очень вкусно.Можно приготовить из замороженого шпината.
  • На гарнир спагетти.
  • Приятного аппетита!