Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с белым шоколадом и черникой

Маффины с белым шоколадом и черникой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 г. муки
  • 0,5 пак. рыхлителя для теста
  • 100 г. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 125 г. белого шоколада
  • 2 яйца
  • 240 мл. кефира
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. черники

Похожее блюдо:
Французские маффины с клубникой и вишней

Способ приготовления:

  • Бумахные формочки для маффинов вложить в форму (если нет готовых формочек можно изготовить их самим, вырезав квадратики размером 12*12 и обмять об стакан, как показано на фото). Смазать их слегка растительным маслом.
  • Шоколад измельчить.
  • В миске смешать просеяную муку, рыхлитель для теста, сахар, ванильный сахар и измельченый шоколад.
  • В другой миске смешать яйца, кефир и сливочное масло. Полученую массу влить в подготовленую муку. Все хорошо перемешать и добавить чернику.
  • Ложкой наполнить формочки для маффинов на 2/3.
  • Печь 20-25 мин. в предварительно нагретой духовке при 180 С.