Кролик в винном соусе
Ингридиенты:
- 1 кролик (массой около 1,5 кг),
- 100 г копченой корейки или грудинки,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чашка куриного бульона,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки высшего сорта,
- 1 чашка (200 г) сухого белого вина,
- щепотка сухого розмарина,
- на копчике ножа белый перец.
- 2 яичных желтка,
- 3/4 чашки сливок.
Похожее блюдо:
Жаркое с масляной рыбкой
Способ приготовления:
- Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции.
- Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.
- Куриный бульон разогреть.
- В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая.
- Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа.
- Потом вынуть и отложить в теплое место.
- Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика.
- Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.