Кролик в винном соусе

Ингридиенты:

  • 1 кролик (массой около 1,5 кг),
  • 100 г копченой корейки или грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта,
  • 1 чашка (200 г) сухого белого вина,
  • щепотка сухого розмарина,
  • на копчике ножа белый перец.
  • 2 яичных желтка,
  • 3/4 чашки сливок.

Похожее блюдо:
Жаркое с масляной рыбкой

Способ приготовления:

  • Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции.
  • Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.
  • Куриный бульон разогреть.
  • В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая.
  • Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа.
  • Потом вынуть и отложить в теплое место.
  • Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика.
  • Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.