Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Дип из баклажанов и тахины.

Дип из баклажанов и тахины.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантно-остренький

Ингридиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2 ст.л. тахины
  • Колечко лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. хорошего оливкового масла
  • По щепотке семян зиры и кориандра
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Грибной соус

Способ приготовления:

  • Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой, зубчики чеснока надрезать, не очищая от кожуры. На дно огнеупорной посудинки налить чуть-чуть водички, сложить овощи и запечь в духовке ~20 минут при 200 гр., баклажан должен немного сморщиться и стать внутри мягким.
  • Из запеченного баклажана мякоть выскрести ложкой, из чеснока – выдавить.
  • Специи прогреть на сухой сковородке, пока они не начнут потрескивать, затем растолочь в ступке. Сложить в блендер мякоть баклажана и чеснока, выдавить лимонный сок, добавить специи и тахину, пробить до однородности. Понемногу добавлять масло, продолжая взбивать, до желаемой консистенции. Посолить и поставить в холодильник.
  • Можно подавать как самостоятельную закуску с кукурузными или картофельными чипсами, или в качестве соуса к мясным блюдам и арабским бутербродам в пите, а также использовать как заправку к блюдам из бобовых. Отлично сочетается с зеленью кинзы.