Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Изображение:

Вкусы:
клубничный нежный

Ингридиенты:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Сливки (густые) — 100 г
  • Пудра сахарная — 40 г
  • Клубника — 140 г

Похожее блюдо:
Торт "Кутузов"

Способ приготовления:

  • Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
  • Десерт готов!
  • Приятного аппетита!!!!!!!!