Каталог » Десерты » Другие десерты » Груши в винном соусе.

Груши в винном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Груши свежие- 4 шт.
  • Вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 гр.
  • Сливки- 5 гр.
  • Сахарная пудра – 100гр.
  • Масла сливочное - 50-60 гр.
  • Ванилин на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Крем-десерт "Баваруа с желе из лесных ягод""

Способ приготовления:

  • Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.
  • Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.
  • Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.
  • Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).
  • Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.
  • Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.
  • Через минуту выложить на тарелочки.
  • Их можно кушать как горячими, так и холодными.