Груши в винном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Груши свежие- 4 шт.
- Вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 гр.
- Сливки- 5 гр.
- Сахарная пудра – 100гр.
- Масла сливочное - 50-60 гр.
- Ванилин на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Крем-десерт "Баваруа с желе из лесных ягод""
Способ приготовления:
- Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.
- Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.
- Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.
- Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).
- Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.
- Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.
- Через минуту выложить на тарелочки.
- Их можно кушать как горячими, так и холодными.