Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Любимое блюдо футболиста Олича ЕВРО 2008

Любимое блюдо футболиста Олича ЕВРО 2008

Изображение:

Вкусы:
хорватский

Ингридиенты:

  • Как же готовятся «Лешковачки ушкипак»?
  • Надо: 300 г филе говядины, ломтик ветчины (примерно 50 г), ломтик сыра «Гауда» (тоже около 50 г), 1 - 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Лосось на пару, маринованный в кофе и меду

Способ приготовления:

  • Готовим: 1. Мясо пропускаем через мясорубку (но не через миксер!), подсаливаем его и перчим по вкусу. 2. Подготовленный фарш сутки выдерживаем в холодильнике при температуре 0 градусов (не выше и не ниже - это принципиально!). 3. Затем выдержанный фарш еще раз пропускаем через мясорубку, но уже с более мелкой решеткой. Добавляем нарубленные очень мелкими кубиками сыр и ветчину. 4. Чеснок измельчаем и также добавляем к общей массе. 5. Теперь смачиваем руки водой и формуем продолговатые котлетки размером с куриное яйцо. 6. Получившиеся «лешковачки» лучше всего поджаривать на гриле, но в домашних условиях можно обойтись и духовкой. Главное, не забывать их все время переворачивать. 7. Готовое блюдо подаем к столу горячим с отварным картофелем и зеленым луком.