Суп-пюре из спаржи(вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, овощной
Ингридиенты:
- 400 гр.спаржи,
- 1-2 картофелины,
- соль,перец,
- 80-100 гр.сливок,
- листики базилика,
- кедровые орешки,
- сухарики.
Похожее блюдо:
Магическй суп-пюре из паприки
Способ приготовления:
- Предлагаю вариант нежного и вкусного супчика.
- Для начала мы почистим спаржу,отступив на пару см. от верхушки,обрежем немного внизу,отправляем её в кипящую подсоленую воду.
- Отвариваем 10 минут,затем добавим очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Поварим ещё 5 минут.
- Снимаем с плиты,отливаем почти весь бульон в другую кастрюльку,а спаржу с картофелем измельчаем
- в блендере,добавляя постепенно бульон.
- Поставим кастрюлю на огонь,доведём до кипения,добавим сливки,посолим и поперчим по вкусу.
- Снимаем с огня,готово!
- На сухой сковороде обжарим кедровые орешки и хлеб без корочки.
- В тарелку наливаем порцию супа,посыпаем орешками и сухариками,украшаем листиками базилика.
- Приятного аппетита!!