Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бананово-сливовый пирог

Бананово-сливовый пирог

Изображение:

Вкусы:
с кислинкой легкий ароматно-банановый

Ингридиенты:

  • Печенье (ассорти) - 320 гр
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Бананы спелые некрупные - 3 шт
  • Сливы (кислые, некрупные) - 10 шт
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной

Способ приготовления:

  • Печенье (у меня остатки всех видов и размеров) измельчить в крошку.
  • Маргарин (масло) разогреть до комнатной температуры.
  • Бананы почистить и перемолоть в блендере до жидкого однородного состояния.
  • Соединить в одной миске 1, 2 и 3 пункты и вымесить до однородного состояния.
  • Равномерно распределить тесто в форме и поставить в холодильник примерно на полчасика (у меня оно ждало своего момента не менее 2 часов).
  • Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
  • Достать форму с тестом и выложить сливовый слой.
  • Выпекать в духовке при среднем огне до готовности (у меня ушло минут 40).
  • Достать и дать полностью остыть (у меня это сегодня на редкость удалось, благодаря неимоверной жаре и полной поглощенности семейного окружения охлажденным арбузом).
  • Остывший пирог слегка припылить сахарной пудрой.
  • Очень легкая ароматная выпечка (чтоб не забить аромат бананов, ни ванилью, ни корицей не пользовалась).
  • Приятного аппетита!