торт "Захер"

Вкусы:
шоколадный-пришоколадный

Ингридиенты:

  • Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
  • Тесто: 140г. маргарина
  • 140г. сахарного песка
  • б яичных желтков
  • 300г. полугоръкого шоколада
  • 125г. муки
  • 1ч.лож. пекарского порошка
  • 6 яичных белков
  • Начинка: 150г. абрикосового варенья
  • Глазурь: 50г. молочного шоколада

Похожее блюдо:
Глазурь шоколадная

Способ приготовления:

  • Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. Растопите на горячей бане полугорький шоколад, отделите часть и подмешайте в яично-маргариновую смесь. Прибавьте просеянную муку с пекарским порошком и все вымешайте, после чего осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену. Подпылите мукой смазанную жиром форму, наполните ее тестом. разровняйте его и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° в течение 60—70 минут. Готовое изделие остудите. Разрежьте торт горизонтально на две лепешки, лепешки смажьте вареньем (по 50 г на каждую) и сложите их вместе. Оставшееся варенье подогрейте, тщательно размешивая, на среднем огне, затем протрите через сито и смажьте им верх торта, после чего залейте торт оставшимся растопленным шоколадом. На еще мягкой глазури разметьте ножом 12 кусков. Растопите на горячей бане молочный шоколад, наполните им конусообразный пакетик, свернутый из бумаги, с отверстием на конце, и сделайте на каждом размеченном куске надпись.