Обычный овощной салатик на бульонной заправке
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
легкий редис картофель салат огурец
Ингридиенты:
- 600 г картофеля
- 2 небольших нежных огурчика
- 8-10 шт редиски
- Небольшой пучок зеленого лука
- Листья салата любое количество
- 1 ст.л. растительного/оливкового масла
- 300 мл овощного бульона
- 4-5 ст.л. белого винного уксуса
- Соль, св.молотый черный перец – по вкусу
- 1-2 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Салат "Светофор"
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире в немного подсоленной воде под крышкой до готовности.
- Тем временем, нарезать красивенько огурчики, редисочку.
- Порвать руками салат на мелкие кусочки.
- Огурцы, редис и салат положить в глубокую миску.
- Отварной картофель очистить.
- Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле. Убавить огонь.
- Влить бульон, уксус – довести до кипения на медленном огне.
- В кипящий бульон порезать картофель. Приправить солью, сахаром, перцем.
- Дать покипеть бульону теперь уже с картофелем еще 10 минут.
- Убрать с плиты и дать настояться минут 15-20.
- Картофель шумовкой выложить в салатную массу, полить нужным Вам количеством заправки. Все хорошо перемешать.
- Готово!
- У нас получился вкусный, легкий салатик, почти без капли масла/жира.
- В качестве исключения – например, для мужчин - салат может быть заправлен дополнительно майонезом.