Каталог » Салаты » Другие салаты » Обычный овощной салатик на бульонной заправке

Обычный овощной салатик на бульонной заправке

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
легкий редис картофель салат огурец

Ингридиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2 небольших нежных огурчика
  • 8-10 шт редиски
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Листья салата любое количество
  • 1 ст.л. растительного/оливкового масла
  • 300 мл овощного бульона
  • 4-5 ст.л. белого винного уксуса
  • Соль, св.молотый черный перец – по вкусу
  • 1-2 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
острые свиные ушки

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире в немного подсоленной воде под крышкой до готовности.
  • Тем временем, нарезать красивенько огурчики, редисочку.
  • Порвать руками салат на мелкие кусочки.
  • Огурцы, редис и салат положить в глубокую миску.
  • Отварной картофель очистить.
  • Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле. Убавить огонь.
  • Влить бульон, уксус – довести до кипения на медленном огне.
  • В кипящий бульон порезать картофель. Приправить солью, сахаром, перцем.
  • Дать покипеть бульону теперь уже с картофелем еще 10 минут.
  • Убрать с плиты и дать настояться минут 15-20.
  • Картофель шумовкой выложить в салатную массу, полить нужным Вам количеством заправки. Все хорошо перемешать.
  • Готово!
  • У нас получился вкусный, легкий салатик, почти без капли масла/жира.
  • В качестве исключения – например, для мужчин - салат может быть заправлен дополнительно майонезом.