Карамельный Баунти
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий шоколадный кокосовый
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахарный песок — 2/3 стак.
- Муки — 200 г
- Разрыхлителя — 1 1/2 ч. л.
- Яйца — 4 шт
- Молока — 4 ст. л.
- Ванильного экстракта (или 1 флакончик ванильной эссенции ) — 1-2 ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Кокосовая масса
- Манной крупы (манки) — 6 ст. л.
- Сливочного масла — 200 г
- Кокосовой стружки — 200 г
- Шоколадная глазурь
- Шоколад горький — 100 г
- Сливки — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ
Способ приготовления:
- По одному вбить яйца,хорошо взбивая после добавления каждого, взбить с сахаром.
- Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты.
- добавить ванильного экстракта,размягченное масло
- муку смешать с какао и разрыхлителем.Постепенно всыпая муку в массу
- Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму. Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.
- Кокосовая масса:В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения,получится кашка.
- Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
- Добавила цедру с пол.лимона(на мелкой терки)
- Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу.Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.Снять разъемную форму,по рецепту- cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.Сделала-Шоколадную глазурь.Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.
- Украшение цветка.растопить шоколад на водяной бане,и намазать на файл,тонко,соединить,и положить в морозильку на 3-4 мин,после хорошо отделяется,раскладываете в форме цветка(в данном цветке в начале намазала белый растопленный шоколад,сверху черный шоколад)