Каталог » Десерты » Другие десерты » Карамельный Баунти

Карамельный Баунти

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий шоколадный кокосовый

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарный песок — 2/3 стак.
  • Муки — 200 г
  • Разрыхлителя — 1 1/2 ч. л.
  • Яйца — 4 шт
  • Молока — 4 ст. л.
  • Ванильного экстракта (или 1 флакончик ванильной эссенции ) — 1-2 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Кокосовая масса
  • Манной крупы (манки) — 6 ст. л.
  • Сливочного масла — 200 г
  • Кокосовой стружки — 200 г
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Десертик "Беременный мужчина"

Способ приготовления:

  • По одному вбить яйца,хорошо взбивая после добавления каждого, взбить с сахаром.
  • Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты.
  • добавить ванильного экстракта,размягченное масло
  • муку смешать с какао и разрыхлителем.Постепенно всыпая муку в массу
  • Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму. Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.
  • Кокосовая масса:В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения,получится кашка.
  • Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
  • Добавила цедру с пол.лимона(на мелкой терки)
  • Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу.Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.Снять разъемную форму,по рецепту- cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.Сделала-Шоколадную глазурь.Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.
  • Украшение цветка.растопить шоколад на водяной бане,и намазать на файл,тонко,соединить,и положить в морозильку на 3-4 мин,после хорошо отделяется,раскладываете в форме цветка(в данном цветке в начале намазала белый растопленный шоколад,сверху черный шоколад)