Манты-ракеты (способ лепки)
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка раст.масла
- о,5 ст.воды
- муки,сколько возьмет тесто
- соль по вкусу
- ФАРШ:
- 1 кг.свиного фарша
- 0,5 кг.лука
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Способ приготовления:
- Из указанных ингридиентов замесить крутое тесто,завернуть в пленку и дать немного "отдохнуть".
- Тем временем делаем фарш:
- добавляем в фарш мелко резанный лук,соль,перец, все вымешиваем,для сочности я добавляю воду или бульон.
- Из теста раскатываем "жгут",нарезаем кусочки,из которых раскатываем лепешки.На лепешки выкладываем фарш и залепливаем края.Каждый мант обмакиваем в раст.масло,выкладываем в мантницу.Варим минут 40-50.
- Приятного аппетита!