Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с мясом в сметанной заливке

Пирог с мясом в сметанной заливке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 300г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
  • Для начинки: 4 моркови, 500 г смешанного фарша, 2 луковицы.
  • Для соуса: 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 4 яйца, 2 ч л итальянских пряных трав.

Похожее блюдо:
Пирог"фрукты в крошках"

Способ приготовления:

  • Муку смешать со сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Морковь почистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицы очистить, помыть и нарезать полукольцами. Фарш обжарить в масле, чтобы он изменил цвет, добавить морковь и лук, приправить солью, перцем и паприкой и тушить 5 мин.
  • Нагреть духовку до 200С. Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортики. Выложить фарш. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, яйцами и зеленью. Полить начинку и выпекать пирог 45 мин.