Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Рагу из кабачков и перца на зиму.

Рагу из кабачков и перца на зиму.

Изображение:

Вкусы:
кабачки, перец

Ингридиенты:

  • 1,5кг кабачков,
  • 1кг перца,любого цвета,
  • 500грамм лука,
  • сок 3 лимонов,
  • 1,5 Литра воды,
  • 700мл.яблочного сока,
  • 100грамм сахара,
  • 4 чайные ложки соли,
  • зелень укропа,
  • 5-6 зёрен горчицы на каждую банку.

Похожее блюдо:
лечо из кабачков

Способ приготовления:

  • Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
  • Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.
  • Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.
  • Укроп режим.
  • На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
  • Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.
  • Приятного аппетита!!!