Овощные котлеты с рисом
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный, легкий
Ингридиенты:
- 1/4 небольшой капусты
- 2 шт. крупных картошки
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 1 маленький кабачок
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 0.5 стакана отварного до готовности риса
- 4 ст. ложки муки с горкой
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Токана с говядиной (Тушеная говядина)
Способ приготовления:
- Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
- Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
- Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.
- Дать ему настояться минут 5.
- На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
- Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.