Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с рисом

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный, легкий

Ингридиенты:

  • 1/4 небольшой капусты
  • 2 шт. крупных картошки
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 1 маленький кабачок
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана отварного до готовности риса
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Ужин за 20 мин.

Способ приготовления:

  • Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
  • Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
  • Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.
  • Дать ему настояться минут 5.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
  • Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.