Курочка "Мексиканская"
Изображение:
Вкусы:
пикантно-острое
Ингридиенты:
- курица 1шт.(большая)
- маринад:
- помидор 2шт.
- перец бол.зеленый 1шт.(можно другого цвета)
- лук красный 2шт.
- острый перчик 1шт.
- апельсин 1шт.
- лимон 1шт.
- вино белое сухое 1ст.
- соевый соус 2ст.л.
- раст.масло 3ст.л.
- чеснок 5зуб.
- паприка 1ч.л.
- чер.мол.перец 1/2ч.л.
Похожее блюдо:
Язык запеченый с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Для любителей остренького и Мексиканского!
- Итак,приступим:Курицу помыли,разделили на порционные кусочки.Грудки я припрятала на другое блюдо!
- Маринад:Помидоры можно порезать,но я ошпарила кипятком,сняла кожицу и на терке.Перец бол.,перец остр.,чеснок нужно мелко порезать.Из апельсина и лимона сделать сок.
- Теперь берем посудину и кидаем курицу,туда же все подготовленные ингредиенты,приправы,все сыпучие и жидкое.Хорошо перемешали и оставили мариноваться(мин.6часов)
- Время прошло!Курицу достаем из маринада,обсушиванием и отправляем в духовку (30-40минут).
- На кухне стоит балдеющий аромат!Играет музыка!У Вас есть время приготовить гарнир,салат,достать прохладное вино,зажечь свечи.......надеть красивое платье.......
- И ждать!!!!!!