Кихили

Изображение:

Ингридиенты:

  • Предлагаю 4 варианта:
  • 1:
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г кислой сметаны
  • 1 яйцо( лучше желток)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л.соды
  • 500 г муки
  • 2:
  • 500 мл натурального йогурта
  • 200 г сметаны
  • 2 ч.л.соли
  • 1 щ.сахара
  • 1 ч.л.соды
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 500 г муки( и ещё подсыпать сколько тесто возьмёт).
  • (получается очень много.(можно брать в два раза меньше))
  • 3:
  • 500 мл кефира
  • 1 б.(200г) сметаны
  • 2 яйца
  • 1 щ.соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 1 ч.л.соды
  • немного сухих дрожжей
  • 4:
  • 200 г кефира
  • 150 г кислой сметаны
  • 150 г натур.йогурта
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.сахара(кто любит послаще +1,2 ложки)
  • 2 ч.л.соли
  • 0.5 ч.л.соды
  • 300 г муки(минимум, остально досыпать, что-бы замесить не крутое тесто)

Похожее блюдо:
Выпечка из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • замесить не крутое тесто.
  • дать постоять 1-2 часа
  • раскатывать, нарезать и жарить на сковороде.