Кихили
Изображение:
Ингридиенты:
- Предлагаю 4 варианта:
- 1:
- 150 г натурального йогурта
- 150 г кислой сметаны
- 1 яйцо( лучше желток)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л.соды
- 500 г муки
- 2:
- 500 мл натурального йогурта
- 200 г сметаны
- 2 ч.л.соли
- 1 щ.сахара
- 1 ч.л.соды
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 4 яйца
- 500 г муки( и ещё подсыпать сколько тесто возьмёт).
- (получается очень много.(можно брать в два раза меньше))
- 3:
- 500 мл кефира
- 1 б.(200г) сметаны
- 2 яйца
- 1 щ.соли
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч.л.соды
- немного сухих дрожжей
- 4:
- 200 г кефира
- 150 г кислой сметаны
- 150 г натур.йогурта
- 2 яйца
- 3 ст.л.сахара(кто любит послаще +1,2 ложки)
- 2 ч.л.соли
- 0.5 ч.л.соды
- 300 г муки(минимум, остально досыпать, что-бы замесить не крутое тесто)
Похожее блюдо:
Выпечка из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- замесить не крутое тесто.
- дать постоять 1-2 часа
- раскатывать, нарезать и жарить на сковороде.