Пирожное «Сливовое настроение»
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 200 гр.сахара
- 100 гр. Маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 400 гр. Муки
- 0,5 ч.л. соды
- Для начинки:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 гр. Половинок грецких орехов
- 2 ч.л. сока свеклы для окраски
- Сахар для обсыпки
Похожее блюдо:
Пирожки золотистые с курагой и изюмом
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, размягчённым маргарином, сметаной. Затем взбить. Добавить муку и соду.Замесить тесто по консистенции как густая сметана. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем из теста сформировать шарики, напоминающие половинки слив. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Охладить. В центре каждого шарика сделать углубление, положить половинку грецкого ореха, начинить сгущёнкой и склеить.
- Сливы подкрасить свекольным соком, посыпать сахаром.