Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Ежики"

Печенье "Ежики"

Ингридиенты:

  • Для теста: 3 вареные желтка яиц, 3 столовые ложки сметаны, 5г соды, 2 стакана муки, 200г слив.маргарина, чернослив.
  • Помадка:1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 30-50 г масла, 6 ст.ложек молока.

Похожее блюдо:
Тирамису апельсиновое

Способ приготовления:

  • Вареные желтки протереть через мелкую терку,маргарин розмягчить, все смешать, зделать небольшие шарики,в середину которых положить чернослив (розпаренный,без косточек).Ингридиенты для помадки смешать,сильно прогреть,доводя до кипения,немного остудить.Печенье мокать в помадку и обкатать в вафлях.Дать просохнуть.Вафли брать шоколадные (3 пачки),растолочь их в крошку или пропустить через мясорубку.