Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок в соусе с медом и лимоном

Цыпленок в соусе с медом и лимоном

Ингридиенты:

  • цыпленок
  • луковица 1 шт.
  • 125 г. панировочных сухарей
  • цедра и сок 1 лимона
  • яйцо 1 шт.
  • мед 2 ст. ложки
  • масло сливочное 70-100 г.
  • соль,перец по вкусу
  • для украшения:петрушка и ломтики лимона

Похожее блюдо:
Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + ВИДЕОБОНУСЫ

Способ приготовления:

  • Смешать: мелко нарезанный лук,цедру и сок половины лимона, яйцо. соль, перец по вкусу.
  • Нафаршировать цыпленка получившейся смесью, хорошо сбрызнуть растопленным маслом.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Поместить цыпленка на противень и накрыть фольгой.
  • Запекать в течение 20 минут.
  • Затем снять фольгу,смазать цыпленка медом,сбрызнуть лимонным соком и выпекать еще в течение 30 минут.
  • Украсить можно петрушкой и ломтиками лимона.
  • Приятного аппетита!