Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2 шт,
  • фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
  • помидоры - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
куриная котлета в кляре

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин
  • Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
  • Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
  • * при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
  • Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
  • Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.