Каталог » Супы » Другие супы » Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • на 2л. воды,
  • рис - 3 ст.л.;
  • помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец,
  • сметана - по вкусу;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • для фрикаделек:
  • фарш мясной смешанный (т.е. например свинина и курица) - 250г;
  • зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания

Похожее блюдо:
тайский суп

Способ приготовления:

  • Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки.
  • Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.
  • Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  • Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в блендере.Получившееся пюре добавьте в лук.
  • Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук с томатами.
  • Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. ВКУСНОТИЩЕ!!!