Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Рагу с цветной капустой"

"Рагу с цветной капустой"

Ингридиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г копченого свиного сала
  • 300 г сладкого перца
  • 700 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 1кг помидор
  • 500г цветной капусты
  • растительное масло 100г
  • 200 г красного вина
  • соль, специи
  • аджика 2 столовые ложки
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Говядина с баклажанами

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, морковь, сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Картофель нарезать дольками и слегка обжарить на растительном масле. Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в холодной соленой воде.
  • Копченое сало мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла. Лук, морковь, сладкий перец обжарить на сале. Добавить помидоры, все хорошо перемешать и жарить еще 7-10 минут непрерывно помешивая. Затем влить вино и два стакана кипятка, довести до кипения и отставить.
  • Нарезанное мясо(говядину, свинину, филе курицы) посолить, добавить аджику, специи и обжарить , по очереди либо на раздельных сковородах, до готовности.
  • Выложить все мясо в кастрюлю , добавить обжаренные: картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, слить в кастрюлю весь соус, аккуратно перемешать, дать закипеть, выложить цветную капусту, убавить огонь до самого маленького и варить 10-15 минут. При необходимости добавить соли, специй, еще раз хорошо перемешать. Подавать горячим украсив зеленью укропа и петрушки.