"Рагу с цветной капустой"
Ингридиенты:
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг куриного филе
- 300 г репчатого лука
- 100 г копченого свиного сала
- 300 г сладкого перца
- 700 г картофеля
- 300 г моркови
- 1кг помидор
- 500г цветной капусты
- растительное масло 100г
- 200 г красного вина
- соль, специи
- аджика 2 столовые ложки
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Говядина с баклажанами
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, морковь, сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Картофель нарезать дольками и слегка обжарить на растительном масле. Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в холодной соленой воде.
- Копченое сало мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла. Лук, морковь, сладкий перец обжарить на сале. Добавить помидоры, все хорошо перемешать и жарить еще 7-10 минут непрерывно помешивая. Затем влить вино и два стакана кипятка, довести до кипения и отставить.
- Нарезанное мясо(говядину, свинину, филе курицы) посолить, добавить аджику, специи и обжарить , по очереди либо на раздельных сковородах, до готовности.
- Выложить все мясо в кастрюлю , добавить обжаренные: картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, слить в кастрюлю весь соус, аккуратно перемешать, дать закипеть, выложить цветную капусту, убавить огонь до самого маленького и варить 10-15 минут. При необходимости добавить соли, специй, еще раз хорошо перемешать. Подавать горячим украсив зеленью укропа и петрушки.