Луковые булочки
Время приготовления:
50
Вкусы:
луковый
Ингридиенты:
- луковица - 1 шт.
- пакетик сухих дрожжей - 1 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- теплая вода - 0,5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука
Похожее блюдо:
Просто кекс
Способ приготовления:
- сухие дрожжи растворить 0,5 ст. воды, добавить сахар, 4 ст. л. муки, все перемешать
- опару оставить в теплом месте на 15 минут
- мелко порубить лук
- когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто
- тесто должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук.
- готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень.
- на каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5–10 минут.
- выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут
- вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.