Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковые булочки

Луковые булочки

Время приготовления:
50

Вкусы:
луковый

Ингридиенты:

  • луковица - 1 шт.
  • пакетик сухих дрожжей - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • теплая вода - 0,5 стакана
  • теплое молоко - 1 стакан
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука

Похожее блюдо:
Просто кекс

Способ приготовления:

  • сухие дрожжи растворить 0,5 ст. воды, добавить сахар, 4 ст. л. муки, все перемешать
  • опару оставить в теплом месте на 15 минут
  • мелко порубить лук
  • когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто
  • тесто должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук.
  • готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень.
  • на каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5–10 минут.
  • выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут
  • вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.