Слоеный десерт
Время приготовления:
15
Вкусы:
клубника, со, сливками
Ингридиенты:
- 1 лимон
- 500г клубники
- 2 пакетика ванильного сахара
- 400г сливочного йогурта
- 2 ст. ло жки сахарной пудры
- 200мл сливок
- 1 пакетик загустителя соуса
Похожее блюдо:
бисквитный рулет с мороженным
Способ приготовления:
- 1. С лимона натереть цедру. Плод разрезат попалам и отжать сок.
- 2. Клубнику вымвть, очистить и обсушить. Половину ягод положить в миску, добавить один пакетик ванильного сахара, цедру, сок лимона и сделать пюре. Оставшиюся клубнику мелко нарезать и аккуратно перемешать с пюре.
- 2. Йогурт слегка взбить с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Взбить сливки в плотную пену, всыпав загуститель, а затем подмешать к ливочному йогурту.
- 3. Клубничное пюре и йогуртовый крем слоями уложить в одну высокую стеклянную миску или в 4 стеклянных стакана. Подать, украсив, по желанию, полосками лимонной цедры.
- Приятного аппетита!