картофель праздничный запеченный
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1,5-2 кг отварного картофеля (картофель очистить, порезать довольно крупно и отварить с вечера)
- пачка замороженных целых шампиньонов (500гр)
- 2 больших луковицы
- 2 больших помидора
- 1 болгарский перчик (желтый)
- укроп свежий побольше
- сыр тертый 150-200 грамм
- 2-3 ст.ложки сметаны
- 0,75 стакана майонеза
- вода примерно 3-4 ст.ложки (для заливки)
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
Вроде как лазанья
Способ приготовления:
- шампиньоны нарезать полосками, хорошо обжарить, поперчить, добавить лук полукольцами, все обжарить, потом добавить кипятку чуть-чуть и потушить немножко.
- как вода почти выпарится, добавить перец болгарский (соломкой тонкой), еще потушить с добавлением небольшого количества кипятка, в самом конце добавить помидоры (кубиками) и часть укропа (немного), и чуть-чуть соли, и еще немножко потушить - примерно минутку.
- на противень отправляем картошку (в один слой, плотненько, чтобы закрыть все дно без "дырок"). сверху щедро посыпаем укропом, и равномерно распределяем овощи.
- в сыр добавляем сметану и майонез, перемешиваем (это заливка), добавляем немного воды, чтобы не было слишком густо, но и свободно течь заливка не должна.
- теперь равномерно, ложкой распределяем заливку и ставим противень в нагретую духовку до корочки.
- приятного аппетита!