Салат" шубка" , эннн..ый вариант
Вкусы:
привычный, но очень нежный
Ингридиенты:
- Сельдь малосольная-1-шт, лук репчатый-1-2 шт., картофель отваренный в мундире-2-3 шт., яйца варенные-2-3 шт, морковь отварная-2-3 шт.,свекла отварная-2-3 шт., майонез-200гр, сыр твердый любой-150 гр., немного растительного масла, сливочное масло(перед готовкой немного замороженное в морозилке)-50-100гр.
Похожее блюдо:
Юлькин салат
Способ приготовления:
- 1) Сельдь чистим как обычно, режем на кубики, укладываем в овальное блюдо, сверху сбрызгиваем растительным маслом( немного , чтобы сельдь была сочнее, а не плавала в нем)
- 2) Репчатый лук режем мелко, укладываем на сельдь
- 3)Отваренный картофель трем на лук через крупную терку, этот слой смазываем достаточно обильно майонезом,
- 4)Отваренные в "крутую" яйца трем на крупной терке, укладывая следующим слоем,сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло.
- 5)Следующий слой- Сыр трем на мелкой терке, укладываем поверх слоя масла. Сверху смазать майонезом .
- 6) Морковь отварную на мелкой терке, смазать майонезом(немного),
- 7)естественно свекла( на мелкой терке), майонез обильно. Перед подачей на стол вновь смазать верх "шубы" майонезом.
- 8)Готовый салатик украсить ( свекровь например просто сверху трет на мелкой терке желток, использует зелень-украшает перед самой подачей на стол, чтобы яйцо и зелень не окрасились).