Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат" шубка" , эннн..ый вариант

Салат" шубка" , эннн..ый вариант

Вкусы:
привычный, но очень нежный

Ингридиенты:

  • Сельдь малосольная-1-шт, лук репчатый-1-2 шт., картофель отваренный в мундире-2-3 шт., яйца варенные-2-3 шт, морковь отварная-2-3 шт.,свекла отварная-2-3 шт., майонез-200гр, сыр твердый любой-150 гр., немного растительного масла, сливочное масло(перед готовкой немного замороженное в морозилке)-50-100гр.

Похожее блюдо:
Салат из гороха с яблоками и сладким перцем

Способ приготовления:

  • 1) Сельдь чистим как обычно, режем на кубики, укладываем в овальное блюдо, сверху сбрызгиваем растительным маслом( немного , чтобы сельдь была сочнее, а не плавала в нем)
  • 2) Репчатый лук режем мелко, укладываем на сельдь
  • 3)Отваренный картофель трем на лук через крупную терку, этот слой смазываем достаточно обильно майонезом,
  • 4)Отваренные в "крутую" яйца трем на крупной терке, укладывая следующим слоем,сверху трем на крупной терке замороженное сливочное масло.
  • 5)Следующий слой- Сыр трем на мелкой терке, укладываем поверх слоя масла. Сверху смазать майонезом .
  • 6) Морковь отварную на мелкой терке, смазать майонезом(немного),
  • 7)естественно свекла( на мелкой терке), майонез обильно. Перед подачей на стол вновь смазать верх "шубы" майонезом.
  • 8)Готовый салатик украсить ( свекровь например просто сверху трет на мелкой терке желток, использует зелень-украшает перед самой подачей на стол, чтобы яйцо и зелень не окрасились).