СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 яичный желток
- сливки
- лавровый лист
- 2 ст.л. масла
- 1 стакан цветной капусты
- 1 стакан брокколи
Похожее блюдо:
бараний суп "восточные мотивы"
Способ приготовления:
- Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.
- Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.
- Вторую половину луковицы нашинковать и обжарить на масле. Добавить промытые и разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Тушить 6-7 мин.
- Овощи положить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 6-7 мин. (до готовности фрикаделек - 15 мин. с момента их всплытия).