судак тушенный в сметане
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- судак, сметана, лук, соль, перец, мука, масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
Шоарма (не рецепт)
Способ приготовления:
- Судак почистить, отрезать голову, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Оставить остывать.
- Порезать полукольцами лик (чем больше тем лучше) и тоже пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Судак освободить ок хребта и костей так, что бы остались идни филеечки.
- Уложить филеечки в глубокую сковороду, так что бы все дно закрыть, сверху выложить часть жаренного лука, поперчить, потом опять шар филеечки, шар лука, поперчить.
- Залить все сверху сметаной и тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.