Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт "Красная шапочка"

Торт "Красная шапочка"

Время приготовления:
120

Вкусы:
вишня, творог

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 100 г. маргарина
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5ст.л. шоколадного крема- напр. Нутэлла
  • 1 б. вишни- 300 г.
  • крем:
  • 400 г. сливок
  • 75 г. сахара
  • 4 ст.л. ванильного сахара или ванилин по вкусу
  • 500 г. творжной массы
  • 4.ст.л.порошка, который используется для того чтобы сливки загустели (извените не знаю названия на русском, у нас наз-ся Sahnesteif)
  • 2 уп. (8 ст.л.)порошка красного желе - ротгус

Похожее блюдо:
Скумбрия по домашнему

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • взбить маргарин(мягкий)с сахаром,продолжая взбивать добавлять постепенно яйца и всё остальное. Вишню раскладываем на тесто и хорошо вдавливаем
  • Тесто разложить на противень или в круглую форму,смазанную заранее маргарином и отправляем в духовку- на 200 гр.
  • Затем:
  • взбиваем сливки с сахаром и ванилином, когда масса загустеет добавляем порошок для загустения, чтобы крем не убежал с тортика и взбиваем ещё 1 минутку
  • творожную массу содиняем со сливками и аккуратно перемешиваем
  • испечённый и остывший корж подпираем обручем(если такого нет можно вырезать из картона) и накладываем наш крем на корж
  • Порошок для желе готовим с соком от вишни- смотрите способ приготовления на упоковке, если всё-же такого не найдёте можно сварить желе с соком вишни, сахаром и желатином.
  • Желе наносим на крем и ставим на 1 час в холод.Когда всё хорошо застынет удаляем обруч.
  • Тортик можно украсить дольками мандарина или киви- получается красивая цветовая гамма и конечно вкусно и нежно.