Баклажаны а-ля Обморок имама
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной, соленый
Ингридиенты:
- На 3 порции
- 6 маленьких молоденьких баклажанов, 1 молодой кабачок
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 сладких перца
- 2 помидора
- 3 ст. ложки томатного соуса
- Соль, перец
- 1 ч. ложка сахара
- Зелень укропа, петрушки, базилика
- Растительное масло
Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть. Срезать полоски кожицы шириной 1 см, оставляя такой же промежуток между полосками.
- На одной из очищенных полос сделать глубокий продольный разрез (карман).
- Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15-20 минут.
- Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле на сковородке.
- К луку добавить чеснок, нарезанный длинными полосками. Обжарить.
- Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку с луком.
- Перец очистиь, порезать, добавить в сковородку.
- Снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, добавить в сковородку.
- Зелень укропа, петрушки и базилика нарезать мелко и добавить к овощам на сковородке.
- Все овощи обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
- Баклажаны вынуть из воды, обсушить.
- Карманы у баклажанов открыть пошире, заполнить овощной начинкой.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее баклажаны.
- Оставшуюся начинку выложить на бвклажаны.
- Томатный соус развести в половине стакана воды, добавить сахар и залить баклажаны.
- Посолить, поперчить.
- Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 190 градусов С 40 минут.
- Затем крышку снять и запекать еще 20 минут (до готовности баклажанов).
- Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью.
- Приятного аппетита!