Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны а-ля Обморок имама

Баклажаны а-ля Обморок имама

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной, соленый

Ингридиенты:

  • На 3 порции
  • 6 маленьких молоденьких баклажанов, 1 молодой кабачок
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть. Срезать полоски кожицы шириной 1 см, оставляя такой же промежуток между полосками.
  • На одной из очищенных полос сделать глубокий продольный разрез (карман).
  • Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15-20 минут.
  • Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле на сковородке.
  • К луку добавить чеснок, нарезанный длинными полосками. Обжарить.
  • Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку с луком.
  • Перец очистиь, порезать, добавить в сковородку.
  • Снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, добавить в сковородку.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика нарезать мелко и добавить к овощам на сковородке.
  • Все овощи обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
  • Баклажаны вынуть из воды, обсушить.
  • Карманы у баклажанов открыть пошире, заполнить овощной начинкой.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее баклажаны.
  • Оставшуюся начинку выложить на бвклажаны.
  • Томатный соус развести в половине стакана воды, добавить сахар и залить баклажаны.
  • Посолить, поперчить.
  • Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 190 градусов С 40 минут.
  • Затем крышку снять и запекать еще 20 минут (до готовности баклажанов).
  • Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!