Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Яблочный пирог.. простенький, но достойный внимания..

Изображение:

Ингридиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 гр)
  • яблоки - 1 кг,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • сахарная пудра (песок) - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать дольками.
  • В сковороде нагреть сливочное масло, выложить яблоки и сахарную пудру. Перемешать. На медленном огне потушить яблоки до мягкости. Остудить.
  • От теста немножко отрезать для решётки.
  • В форму выложить тесто так, чтобы были бортики.
  • Затем выложить начинку.
  • Сформировать решётку, закрыть её бортиками.
  • Выпекать при 180 гр до готовности теста.
  • Пирог остудить.
  • Приятного чаепития!