Чуррос

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, коричный, сахарный

Ингридиенты:

  • 2 яйца и желток
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • кожура одного апельсина
  • ванильный экстракт (ванильная паста)
  • щепотка корицы
  • 1.5 стакана самовосходящей муки (я пользовалась обычной с добавлением рыхлителя)
  • сахар, смешанный с корицей для обсыпки

Похожее блюдо:
Слойки с творогом

Способ приготовления:

  • Смешать все компоненты, дать немного постоять.
  • Положить в кондитерский мешок с насадкой. Если такого не имеется - обычный пакет для сандвичей со срезанным уголком.
  • В кипящее масло отсаживать брусочки по несколько сантиметров, срезая ножницами. У меня они вышли не палочками, как планировалось, а всякими причудливыми формами, но хуже от этого не стали, даже интереснее.
  • Обвалять сразу в смеси сахарного песка и корицы.