Чуррос
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, коричный, сахарный
Ингридиенты:
- 2 яйца и желток
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. апельсинового сока
- кожура одного апельсина
- ванильный экстракт (ванильная паста)
- щепотка корицы
- 1.5 стакана самовосходящей муки (я пользовалась обычной с добавлением рыхлителя)
- сахар, смешанный с корицей для обсыпки
Похожее блюдо:
Слойки с творогом
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты, дать немного постоять.
- Положить в кондитерский мешок с насадкой. Если такого не имеется - обычный пакет для сандвичей со срезанным уголком.
- В кипящее масло отсаживать брусочки по несколько сантиметров, срезая ножницами. У меня они вышли не палочками, как планировалось, а всякими причудливыми формами, но хуже от этого не стали, даже интереснее.
- Обвалять сразу в смеси сахарного песка и корицы.