Флан-тарт (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- • 250 гр муки
- • 100 гр масла кубиками
- • 1 желток
- • вода
- Начинка
- • 3 яйца
- • 50 гр сахара
- • 20 гр коричневого сахара
- • 50 гр муки
- • 650 мл сливок (можно молоко со сливками)
- • ванилин
Похожее блюдо:
Пирог песочный "Клубника со сливками"
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста перемешать, добавляя воды столько, чтобы получилось пластичное тесто.
- Скатать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
- Распределить тесто по форме, положить бумагу для выпечки, на нее - фасоль или сухой горох и выпекать 15 мин при 180 гр. Бумагу убрать и выпекать еще 5 мин.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и ваниль.
- Сливки нагреть на огне и добавить яичную смесь,помешивая.
- Когда загустеет, вылить на корж и запечь при180 гр минут 35-40.
- Поставить в холодильник.
- Подавать холодным.