Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Флан-тарт (вариант)

Флан-тарт (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • • 250 гр муки
  • • 100 гр масла кубиками
  • • 1 желток
  • • вода
  • Начинка
  • • 3 яйца
  • • 50 гр сахара
  • • 20 гр коричневого сахара
  • • 50 гр муки
  • • 650 мл сливок (можно молоко со сливками)
  • • ванилин

Похожее блюдо:
Манно-миндальный пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Все компоненты для теста перемешать, добавляя воды столько, чтобы получилось пластичное тесто.
  • Скатать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Распределить тесто по форме, положить бумагу для выпечки, на нее - фасоль или сухой горох и выпекать 15 мин при 180 гр. Бумагу убрать и выпекать еще 5 мин.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и ваниль.
  • Сливки нагреть на огне и добавить яичную смесь,помешивая.
  • Когда загустеет, вылить на корж и запечь при180 гр минут 35-40.
  • Поставить в холодильник.
  • Подавать холодным.