Картофельная запеканочка "Мимозка"
Изображение:
Вкусы:
просто вкусный, нежный, необычный и обычный одновременно
Ингридиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Фарш любой - 700 г
- Кукуруза консервированная - 1б
- Укроп - 1п
- Петрушка - 1п
- Зеленый лук - несколько перышков
- Лук репчатый - 1шт
- Помидор - 1 средний
- Сыр - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 200 г
- Сметана - 3 - 4 ложки столовые
- кетчуп - 3 сл ложки
- Чеснок - 2 зуб
Похожее блюдо:
АЙНТОПФ 'ПРОВАНС'
Способ приготовления:
- Картофель отварить. Сделать пюре, добавив к нему яйцо, сметану и молоко, соль, перец по вкусу.
- Лук репчатый мелко порезать и обжарить, добавить помидор порезанный, потом фарш, жарить до готовности. За 5 мин до готовности добавить кетчуп.
- Всю зелень мелко порезать.
- Сыр потереть.
- В посуду для запекания кладем слоями запеканку
- слой пюре - 1/3. Обмазываем и края, чтобы вся начинка была внутри.
- Сверху фарш - 1/2
- Потом пюре - 13
- фарш - оставшуюся половину
- Кукуруза и зелень
- Сверху - оставшуюся треть картофеля - и на края тоже, чтобы начинки не было видно.
- Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 15 - 20 мин. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку - мин на 10.
- Вынимаем, перекладываем на блюдо и украшаем зеленью и кукурузой. Приятного аппетита!!!!