Тартифлет

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочно-сырный, картофельный, луковый, беконный

Ингридиенты:

  • Картофель ~400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Бекон 100 гр.
  • Вино сухое белое 50 мл.
  • Сметана жирная 1 ст.л.
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Сыр «Реблошон» 250 гр. (у меня другой)
  • Зелень, перец

Похожее блюдо:
Барабулька в томатах

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить целиком в несоленой воде. Слить, крупно нарезать.
  • Лук нарезать крупно, бекон тонкими, но не мелкими ломтиками. Зелень (у меня розмарин и майоран) мелко нарубить.
  • В сковороде разогреть сливочное или оливковое масло (я смешала), обжарить вместе лук с беконом 3 минуты, изредка перемешивая. Добавить картошку, обжарить еще 2 минуты, один раз перемешав. Влить вино, подержать на огне еще минутку (выпаривать не нужно).
  • Снять сковороду с огня, приправить свежесмолотым черным перцем, добавить сметану.
  • Переложить содержимое в огнеупорные формы (лучше сразу порционно). Сыр нарезать полукруглыми ломтиками (корочку не срезать), разложить сверху. Присыпать рубленой зеленью. Залить сливками. Солить в процессе приготовления ничего не нужно, сыр и бекон достаточно соленые.
  • Духовку разогреть максимально. Запекать примерно 10-15 минут до зарумянивания. Подавать в формах. Отлично сочетается с белым столовым (не сухим) вином.