Мясной салат с омлетом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
соленый, пикантный, мясной, грецкий орех, кукуруза
Ингридиенты:
- 300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, раст. масло, соль, зелень
Похожее блюдо:
Салат "Сказка про репку"
Способ приготовления:
- 1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
- 2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.
- 3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.
- 4. Оставить 50 г. орехов для украшения, остальные порубить.
- 5. Соединить все ингредиенты салата и залить майонезом. Тщательно перемешать, выложить на плоское болюдо, сформировать из салата горку. Дать пропитаться 15 мин.
- 6. Оставшийся омлет туго свернуть рулетиком, нарезать ломтиками.
- 7. украсить салат завитками из омлета, зеленью, половинками грецких орехов. В центре выложить узор из зерен кукурузы и кпель майонеза.