Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чеширский свиной пирог

Чеширский свиной пирог

Изображение:

Вкусы:
мясной яблочный сочный

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1/2 кг кислых яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан белого вина
  • сливочное масло
  • соль-перец
  • Тесто:
  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодной воды

Похожее блюдо:
История одного пикника

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кусочками средней величины.
  • Яблоки (у меня антоновка) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  • На дно формы для запекания уложить слой мяса, чуть соли и перца (можно еще добавить мускатный орех).
  • На свинину выложить слой яблок, чуть сахара.
  • Так, слоями, заполнить форму до верха.
  • Тесто: муку с солью перетереть с маслом, добавить воду, замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
  • В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки масла.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Края формы смочить водой, сверху положить тесто и прижать к краям формы. В тесте сделать отверстия для выхода пара. Смазать желтком, взбитым с 2 столовыми дожками воды.
  • Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
  • Приятного аппетита!