Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Безделица

Торт Безделица

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 3 желтка, 300 гр. масла сливочное или сливочный маргарин, 100 гр. сахара, 400 гр. муки, 0,5 ч. ложки соды.
  • Начинка: 0,5 кг. яблок, 200 гр.сахара, 3 белка, 1 ч.ложка корицы.

Похожее блюдо:
Банановый кекс с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло (маргарин), сметану, соду и муку. Вымесить тесто и выпечь.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, разделить на дольки и мелко порезать. Варить в подслащённой воде 5-10 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.
  • 3 белка взбить с сахаром до густой пены.
  • На готовый корж выложить яблоки, присыпать корицу и полить взбитыми белками. На 5 минут поставить в духовку на маленький огонь. Приятного аппетита..!