Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Грабас или форель по-норвежски

Грабас или форель по-норвежски

Время приготовления:
48

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Форель пол-тушки без костей, можно без шкурки. Вообщем филе форели.
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп
  • Тмин
  • Водка

Похожее блюдо:
Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце

Способ приготовления:

  • Рецепт не выкладовала, пока сама не попробовала. :)
  • И так если в ваших магазинах продается свежая форель в виде филе или очищенная, то берем кусочек по своему усмотрению. Желательно ровно половину рыбы. Так вам будет проще рассчитать специи на засол.
  • Приносим домой обрабатываем до состояния красивого чистого целого куска на протвине.
  • Подготавливаем специи для засола. Все расчитано на 2 кг филе. Берем 150 гр. соли, 150 гр. сахара, 60 гр. тмина, 3 больших пучка укропа,60-70 гр. водки. если найдете водку настоянную на укропе будет здорово, но я обходилась и обычной.
  • Смешиваем соль, сахар, тмин и посыпаем рыбу, так, чтобы там, где толщина увеличивается, специй было побольше. Затем режем наш свежий укроп (естественно перед этим его моем и сушим) где-то на 1-1,5 см . Равномерно раскладываем его по рыбке, просто укутываем нашу форель.
  • и самое отвественное ;) - сбрызгиваем водкой всю всю.
  • После можно накрыть фольгой или пергаментом, можно полиэтиленом. Вообще это необязательно, если не боитесь запаха укропа с тонким ароматом рыбы по всему холодильнику.
  • И ставим в холодильник на 48 часов.
  • Только, если ваше филе не на шкурке, не забудьте переворачивать его два раза первые 12 часов.
  • Предупреждаю, что всё это чудо пустит сок, так, что емкость должна быть чуть глубокой 3-4 см достаточно.
  • После 48 часов форелька готова.
  • Счищаем укроп, сливаем сок и режем на необходимые порционные кусочки.
  • как говорится Приятного Аппетита!
  • Традиционно грабас норвежцы едят на завтрак. Мажут хлеб смальцем и кладут кусочек грабаса.
  • Думаю, что это слишком. Можно и без смальца :)