Каталог » Салаты » Мясные » Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
  • лук репчатый – две крупные луковицы
  • редька – около 300 г
  • масло оливковое Extra Virgin или Pomace

Похожее блюдо:
салат "острый" в корзиночке из сыра

Способ приготовления:

  • Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества, особенно это относится к курятине и оливковому маслу. Готовить тоже будем просто и размеренно, постепенно подготавливая организм к празднику вкуса.
  • Лук репчатый порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до любимой кондиции.
  • Редьку – надо бы зелёную, но не беда, используем ту, что есть в наличии – шинкануть на терку для корейской моркови, залить холодной водой, промыть и отжать.
  • Куриную грудку нарезать примерно кубиками.
  • Приятного аппетита!