Редька с мясом, или салат «Ташкент». Целая история, хотя и короткая
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки
- лук репчатый – две крупные луковицы
- редька – около 300 г
- масло оливковое Extra Virgin или Pomace
Похожее блюдо:
салат "острый" в корзиночке из сыра
Способ приготовления:
- Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества, особенно это относится к курятине и оливковому маслу. Готовить тоже будем просто и размеренно, постепенно подготавливая организм к празднику вкуса.
- Лук репчатый порезать полукольцами и поджарить на оливковом масле до любимой кондиции.
- Редьку – надо бы зелёную, но не беда, используем ту, что есть в наличии – шинкануть на терку для корейской моркови, залить холодной водой, промыть и отжать.
- Куриную грудку нарезать примерно кубиками.
- Приятного аппетита!