Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Морковный тортик

Морковный тортик

Изображение:

Вкусы:
ореховый, апельсиновый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 250г моркови
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150г сахара
  • цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л корицы
  • 250г фундука
  • 150г миндаля
  • 50г изюма
  • 50г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л ликера Амаретто
  • 1/2 стакана апельсинового джема
  • 1 апельсин
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 белок
  • 250г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.
  • В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.
  • Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
  • С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.
  • Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.
  • Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.
  • Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.
  • Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.
  • Оставить на несколько часов для застывания глазури.